Nissan представил в Женеве инновационный Qashqai

03.04.2017
Nissan представил в Женеве инновационный Qashqai

                                                        Nissan представил в Женеве инновационный Qashqai

        Nissan Qashqai в свое время, как говорится, «порвал» рынок. И не только украинский. Благодаря этой модели автомобилисты распробовали, что такое городской кроссовер. Что Nissan придумал для обновленного Qashqai, чтобы эта модель не только удержала существующие, но и завоевала новые позиции? Корреспондент AUTO-Consulting выяснил это прямо на мировой премьере Nissan Qashqai New на автосалоне в Женеве.

        Чтобы попасть на мировую премьеру Qashqai на автосалоне в Женеве, места на стенде Nissan пришлось занимать заранее. От этого события все ждали чего-то необычного. С учетом родословной Qashqai (не в последнюю очередь благодаря Qashqai рост сегмента кроссоверов В- и С-классов опережают общие продажи авто в мире), посетители были готовы удивиться. И удивились. Но не по той причине, на которую рассчитывали. Когда на подиуме с Qashqai New сняли презентационное покрывало, все увидели… 

                               


        Как сообщил AUTO-Consulting вице-президент по продуктовому планированию Nissan в Европе Понз Пандикутира (Ponz Pandikuthira), десятилетие с момента выхода на рынок, Qashqai отмечает не только обновленной моделью, но и достижениями. С момента старта продаж в 2007 году в Европе было реализовано более 2,3 миллионов автомобилей Nissan Qashqai. Qashqai получил за это время более 80 (!) международных наград. Обширный перечень изменений в новом Qashqai основан на результатах исследования потребительских предпочтений, а внесенные улучшения нацелены на укрепление лидирующих позиций модели в сегменте кроссоверов. 

        Обновление модели 2014 года скорее можно назвать глубоким рестайлингом. Новинка стала несколько элегантнее и спортивнее. Nissan Qashqai получил обновленные головные фары в форме бумерангов, обеспечивающие большую безопасность при движении в темное время суток. Помимо этого, легкоузнаваемые «бумеранги» в задней части автомобиля теперь включают в себя 3D-линзы, подчеркивающие уникальный внешний вид автомобиля. Это добавило Qashqai премиальности, а традиционная фирменная ниссановская решетка радиатора «V-motion» выглядит теперь свежее. 

                                             

        Другие настройки подвески, амортизаторов и рулевого управления, позволили инженерам Nissan добиться еще более уверенного поведения Qashqai на дороге. 

        В салоне обновленного Nissan Qashqai теперь более качественные материалы отделки. Изменения коснулись и рулевого колеса. Оно D-образной (срезано снизу) формы и имеет хромированные вставки. 4-позиционный переключатель управления информационным дисплеем, расположен на приборной панели и позволяет легко изменять настройки автомобиля, не отрывая взгляд от дороги.

           

  

        Информационно-развлекательная система Nissan Connect с цифровым DAB-радио и спутниковой навигационной системой получила обновленный интерфейс. Новой опцией для меломанов стала аудиосистема премиум-класса из 7 динамиков от компании BOSE, позволяющая владельцу получить более яркие ощущения от прослушивания музыки и персонифицировать настройки звучания. Применение улучшенных шумоизоляционных материалов и увеличение толщины заднего стекла позволило снизить уровень шумов от дороги, двигателя и ветра. 

                                   

        В качестве опции на обновленном Qashqai доступны литые диски из алюминиевого сплава с новым привлекательным дизайном и улучшенной аэродинамикой диаметром 17, 18 или 19 дюймов. А также - новая флагманская комплектация Tekna+. С сиденьями, отделанными высококачественной мягкой кожей наппа и роскошной строчкой. В палитру цветов окраски кузова Qashqai были добавлены два новых цвета: Vivid Blue, в котором автомобиль продемонстрировали прессе на Женевском автосалоне, и Chestnut Bronze. 

        Внесенные изменения не повлияли на превосходные аэродинамические показатели Nissan Qashqai: его коэффициент аэродинамического сопротивления равен 0,31. И он - лидер в своем сегменте по самому малому количеству выбросов вредных веществ в атмосферу. Всего 99 г/км СО2 (для моделей с 1,5-литровым дизельным двигателем dCi 110). 

        Но, по словам господина Пандикутира, даже не все вышеперечисленное в обновленном Qashqai главное. Нынешняя стратегия Nissan условно стоит на трех «китах»: Intelligent Drive, Intelligent Power и Intelligent Integration. Материальное воплощение Intelligent Drive – беспилотные автомобили Nissan, которые уже проходят испытания на европейских дорогах общего пользования. Intelligent Power – это электромобили Nissan Leaf. А Intelligent Integration – гибкая интеграция электрических зарядных станций Nissan в городскую инфраструктуру с возможностью экономной зарядки по низким тарифам в ночное время. 
        На новом Nissan Qashqai доступна система автономного управления ProPILOT, обеспечивающая контроль рулевого управления, акселератора и тормозной системы при движении в рамках одной полосы по скоростным автомагистралям. Система экстренного торможения Intelligent Emergency Braking была обновлена и дополнена функцией определения движения пешеходов. Впервые именно на Nissan Qashqai в качестве опции стала доступна система Rear Cross Traffic Alert, призванная уменьшить риск столкновения на небольшой скорости при выезде с парковки. Как и прежде, клиентам в обновленном Qashqai предлагаются следующие высокотехнологичные системы: система распознавания дорожных знаков Traffic Sign Recognition, система контроля усталости водителя Driver Attention Alert, интеллектуальная система помощи при парковке Intelligent Park Assist, система кругового обзора Intelligent Around View Monitor, система мониторинга «слепых» зон Blind Spot Warning и система контроля рядности движения Lane Departure Warning. 

        Как сообщил AUTO-Consulting глава представительства «Ниссан Мотор Украина» Андрей Нестеренко, обновленный флагман продаж Nissan в Украине и в Европе приедет к нам уже в середине осени этого года. Система ProPILOT 1 – это фактически первый шаг к настоящему автопилоту. Ее начнут устанавливать на Qashqai уже с января следующего года. К слову, в Японии Nissan Serena уже продаются с автопилотами и таких авто покупают 60-70%. Но самое главное, что, по словам господина Нестеренко, рестайлинговый Nissan Qashqai останется в той же ценовой категории. Благодаря традиционному разнообразию комплектаций, в новинке сохраняется основной принцип Nissan – инновации для каждого. Поэтому, каждый будет иметь возможность выбрать свой Qashqai.